たこときゅうりの醤油麹あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たこは乱切りにする。
きゅうりは4つに割って細長い斜め切りにする。 - 2 容器に1を入れ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酢、さとう、しおを入れて混ぜる
- 3 器に盛って、白ごまをふる。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
さとうを入れて、ちょっと甘めにするとおいしいです。
- レシピID:1240012305
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこときゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません