タラアラのジャガイモ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タラアラを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
-
2
大根と人参を銀杏切り、ジャガイモを一口大にカットする。
そして鍋に水と昆布と一緒にゆでていく。 - 3 味噌、コチュジャン、千切りにした生姜とニンニク、鶏がらスープの素を、水で溶いておく。
- 4 2の具材が煮えたら、3を加え、残りの具材(1のタラや豆腐、ネギ、白菜)を加え、煮込んでいく。
- 5 全体が煮えたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません