ほうれん草とキノコのソテー☆フワフワソースのせ レシピ・作り方

ほうれん草とキノコのソテー☆フワフワソースのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
フワフワの卵と簡単ホワイトソースがさいこ〜
(OvO)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3等分にカット。しめじは小房に分け、エリンギはスライス。
    卵と砂糖は合わせてよく溶いておく。(○)は合わせておく。
  2. 2 温めたフライパンにバターを落とし、しめじ・エリンギ→ほうれん草の茎→葉の順に入れ炒め、軽く塩コショウ。皿に盛る。
  3. 3 温めたフライパンにバターを落とし、溶き卵を入れかき回し、半熟になったら(2)のソテーにのせる。
  4. 4 フライパンに、合わせた(○)を入れかき混ぜながら火にかけ、チーズが溶けてとろみがでてきたら、(4)にのせ出来上がり。
    【弱火】

きっかけ

いつも作るほうれん草のソテーを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ソテー→卵→ソースをテンポ良く作って温かいうちに食べてください。

  • レシピID:1240012242
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とキノコのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る