ほうれん草とキノコのソテー☆フワフワソースのせ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3等分にカット。しめじは小房に分け、エリンギはスライス。
卵と砂糖は合わせてよく溶いておく。(○)は合わせておく。 - 2 温めたフライパンにバターを落とし、しめじ・エリンギ→ほうれん草の茎→葉の順に入れ炒め、軽く塩コショウ。皿に盛る。
- 3 温めたフライパンにバターを落とし、溶き卵を入れかき回し、半熟になったら(2)のソテーにのせる。
-
4
フライパンに、合わせた(○)を入れかき混ぜながら火にかけ、チーズが溶けてとろみがでてきたら、(4)にのせ出来上がり。
【弱火】
きっかけ
いつも作るほうれん草のソテーを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ソテー→卵→ソースをテンポ良く作って温かいうちに食べてください。
- レシピID:1240012242
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とキノコのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(OvO)