コンソメでできちゃう♪八宝菜風炒め レシピ・作り方
![コンソメでできちゃう♪八宝菜風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b915ec6fd94843124676ca7b6dcdc25b896d88d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉は下味用の酒、醤油につけてしばらく置いておく。
- 2 白菜、人参、エリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 3 ◎の調味料を合わせてコンソメを溶かしておく。
- 4 1に下味用の片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら片栗粉をまぶした豚細切れ肉を加える。
- 5 続いて玉ねぎ、人参を加えて炒め、更にエリンギを加えて軽く塩・こしょうする。
- 6 全体に炒まってきたら白菜を加えて更に炒め、水気がなくなってきたら3の合わせ調味料を加える。
- 7 軽く煮込んで塩で味を調え、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません