コンソメでできちゃう♪八宝菜風炒め レシピ・作り方

コンソメでできちゃう♪八宝菜風炒め
popnpoon
popnpoon
白菜がおいしい季節は肉野菜炒めを八宝菜風に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉は下味用の酒、醤油につけてしばらく置いておく。
  2. 2 白菜、人参、エリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 ◎の調味料を合わせてコンソメを溶かしておく。
  4. 4 1に下味用の片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら片栗粉をまぶした豚細切れ肉を加える。
  5. 5 続いて玉ねぎ、人参を加えて炒め、更にエリンギを加えて軽く塩・こしょうする。
  6. 6 全体に炒まってきたら白菜を加えて更に炒め、水気がなくなってきたら3の合わせ調味料を加える。
  7. 7 軽く煮込んで塩で味を調え、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆

きっかけ

白菜がおいしい季節なので、常備野菜で作れる八宝菜風の炒め物にしてみました♪

  • レシピID:1240012240
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る