ごま油香る☆高野豆腐と大根とこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごま油入ると、より一層、温まるよね。

材料(2~3人分)

高野豆腐
1枚
こんにゃく
1/2枚
大根
3~4センチ
ごま油
大さじ1弱
味噌
30グラム
出しの素
小さじ1強
3カップ
昆布
2~3センチ
三つ葉
1束

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切り、こんにゃくは一口大にちぎっておく。

    こんにゃくはお湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水と昆布、水で戻しサイの目にカットした高野豆腐を加え、煮込んでいく。
  4. 4
    5~10分、具材が柔らかく煮えたら、出しの素と味噌を溶く。

    完成。

    三つ葉をくわえて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/11/28

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カテゴリ
その他の味噌汁

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