ごま油香る☆高野豆腐と大根とこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

ごま油香る☆高野豆腐と大根とこんにゃくの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油入ると、より一層、温まるよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切り、こんにゃくは一口大にちぎっておく。

    こんにゃくはお湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2 鍋にごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、水と昆布、水で戻しサイの目にカットした高野豆腐を加え、煮込んでいく。
  4. 4 5~10分、具材が柔らかく煮えたら、出しの素と味噌を溶く。

    完成。

    三つ葉をくわえて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012216
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る