ごま油香る☆高野豆腐と大根とこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を銀杏切り、こんにゃくは一口大にちぎっておく。
こんにゃくはお湯にくぐらせ、臭みを取る。 -
2
鍋にごま油をしき、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら、水と昆布、水で戻しサイの目にカットした高野豆腐を加え、煮込んでいく。
-
4
5~10分、具材が柔らかく煮えたら、出しの素と味噌を溶く。
完成。
三つ葉をくわえて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240012216
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません