「スキタレで半熟味付け煮玉子」   ♪♪ レシピ・作り方

「スキタレで半熟味付け煮玉子」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
好きタレでさっと色を付けました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 半熟ゆで卵 3個
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵はレシピの
    1240000793
    を参考にしてください。
    卵の殻をむいておきます。
  2. 2 小鍋にスキタレを入れて火をつけます。
  3. 3 2に1を入れてゆすりながらスキタレを絡めます。出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お弁当には半分に切って、残ったたれも少しかけて入れました。 お塩がなくても美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240012172
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
「スキタレで半熟味付け煮玉子」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/28 12:35
    「スキタレで半熟味付け煮玉子」   ♪♪
    味が染みるように一晩置いてみました!
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/02/28 00:56
    「スキタレで半熟味付け煮玉子」   ♪♪
    タレをまねさせていただきました!!

    とっても美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る