「スキタレで半熟味付け煮玉子」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 半熟ゆで卵 3個
- エバラすき焼きのタレ 大さじ1
作り方
-
1
ゆで卵はレシピの
1240000793
を参考にしてください。
卵の殻をむいておきます。 - 2 小鍋にスキタレを入れて火をつけます。
- 3 2に1を入れてゆすりながらスキタレを絡めます。出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お弁当には半分に切って、残ったたれも少しかけて入れました。 お塩がなくても美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240012172
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
2 件
(*^_^*)