春菊の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春菊 1/2袋
- 揚げ油 適量
- ☆ 小麦粉 100g
- ☆ 片栗粉 大さじ2
- ☆ 卵 1/2個
- ☆ マヨネーズ 大さじ1
- ☆ 水 100cc
作り方
- 1 春菊は良く洗って 茎をきりそろえて 水気を取っておく
- 2 ☆をあわせて 天ぷらの衣を作り 春菊を入れて ころもを全体につける
- 3 180℃の 揚げ油で 両面衣がぱりっとするまであげて 出来上がり
きっかけ
余った春菊を天ぷらにしました
おいしくなるコツ
衣に 片栗粉を入れると ぱりっと揚がります 揚げたては 塩で食べてもj香りを楽しめておいしいです
- レシピID:1240012146
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません