春菊の天ぷら レシピ・作り方

春菊の天ぷら
tententen48
tententen48
お鍋で余った春菊 天ぷらにして おいしくいただきました^^

材料(2~4人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 揚げ油 適量
  • ☆ 小麦粉 100g
  • ☆ 片栗粉 大さじ2
  • ☆ 卵 1/2個
  • ☆ マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ 水 100cc

作り方

  1. 1 春菊は良く洗って 茎をきりそろえて 水気を取っておく
  2. 2 ☆をあわせて 天ぷらの衣を作り 春菊を入れて ころもを全体につける
  3. 3 180℃の 揚げ油で 両面衣がぱりっとするまであげて 出来上がり

きっかけ

余った春菊を天ぷらにしました

おいしくなるコツ

衣に 片栗粉を入れると ぱりっと揚がります 揚げたては 塩で食べてもj香りを楽しめておいしいです

  • レシピID:1240012146
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る