ごぼうときゅうりのみそマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たわしでごぼうの皮をこすってとる。
薄く斜め切って水にいれ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
きゅうりはせん切りにする。 -
2
1のごぼうをゆでる。
(お好きなかたさにしてください。)
水にさらして、水気を切る。 - 3 ボールに1のきゅうりと、2と、マヨネーズ、出しいりみそ、七味唐辛子、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
- 4 器に盛って、白ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません