ごぼうときゅうりのみそマヨネーズ和え レシピ・作り方

ごぼうときゅうりのみそマヨネーズ和え
peru7
peru7
すこし和風なみそマヨネーズとごぼうはあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たわしでごぼうの皮をこすってとる。

    薄く斜め切って水にいれ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。

    きゅうりはせん切りにする。
  2. 2 1のごぼうをゆでる。

    (お好きなかたさにしてください。)

    水にさらして、水気を切る。
  3. 3 ボールに1のきゅうりと、2と、マヨネーズ、出しいりみそ、七味唐辛子、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛って、白ごまをかける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆでたごぼうの水気をしっかり絞ると味が入りやすいです。

  • レシピID:1240012118
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうときゅうりのみそマヨネーズ和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る