「黒ゴマクリーム&きな粉&蜂蜜かけやわらか餅」 レシピ・作り方

「黒ゴマクリーム&きな粉&蜂蜜かけやわらか餅」
ひろりん1106
ひろりん1106
レンジで簡単に作れます。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 黒ゴマクリーム 小さじ1
  • きな粉 小さじ2
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 餅(冷凍)をボールに入れて熱湯をかけてしばらく置きます。(1時間くらい)
  2. 2 600話Wで30秒ほどレンジします。(膨らんできたらOK)
  3. 3 黒ゴマクリームをかけてきな粉を散らします。その上に蜂蜜をたらして出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にお餅、残っていませんか・・・・? 柔らかくして、いつもと違うものかけてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

黒ゴマクリーム、はちみつ、きな粉を混ぜ合わせながら食べてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012055
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
「黒ゴマクリーム&きな粉&蜂蜜かけやわらか餅」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る