「黒ゴマクリーム&きな粉&蜂蜜かけやわらか餅」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 黒ゴマクリーム 小さじ1
- きな粉 小さじ2
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 餅(冷凍)をボールに入れて熱湯をかけてしばらく置きます。(1時間くらい)
- 2 600話Wで30秒ほどレンジします。(膨らんできたらOK)
- 3 黒ゴマクリームをかけてきな粉を散らします。その上に蜂蜜をたらして出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にお餅、残っていませんか・・・・? 柔らかくして、いつもと違うものかけてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
黒ゴマクリーム、はちみつ、きな粉を混ぜ合わせながら食べてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240012055
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/01/25 15:49こんにちは♪
とっても簡単で美味しかったです♪
ごちそうさま!!
(*^_^*)