大豆の具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはすべて、1.5センチぐらいに切る。
- 2 なべに、水と1のじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、コンソメを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
3
2に大豆の水煮、ケチャップ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて、3分ぐらい煮る。
器に盛って、粉パセリ、粉チーズを浮かべる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫で寝かせると、さらにおいしくなります。 大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240011952
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の具だくさんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません