大豆の具だくさんスープ レシピ・作り方

大豆の具だくさんスープ
peru7
peru7
大豆料理はおなかの満足度が高いです。

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 150グラム
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 600cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1強
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはすべて、1.5センチぐらいに切る。
  2. 2 なべに、水と1のじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、コンソメを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に大豆の水煮、ケチャップ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて、3分ぐらい煮る。

    器に盛って、粉パセリ、粉チーズを浮かべる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で寝かせると、さらにおいしくなります。 大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240011952
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の具だくさんスープ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る