桜鯛と白滝とカブの煮付け レシピ・作り方

桜鯛と白滝とカブの煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっと贅沢に。

材料(2人分)

  • 桜鯛 2尾
  • カブ 2個程度
  • 白滝(結びタイプ) 4個
  • 生姜、鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 2カップ強
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 うろこを取った桜鯛のに熱湯を掛け、臭みをとる。
  2. 2 カブを乱切りにする。
  3. 3 鍋(フライパン)に、酒、みりん、醤油、砂糖、水、昆布、千切りした生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら、1と2と白滝を加え、落し蓋をし、煮付けていく。

    中火程度で10~15分。

    完成。

きっかけ

お買い得だったので。

  • レシピID:1240011945
  • 公開日:2012/11/19
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