カブとりんごの浅漬け レシピ・作り方

カブとりんごの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
りんごの甘さが美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦1/2に切り2、3ミリ幅に切ります。カブは2ミリ幅の半月切りにします。りんごも2ミリ幅くらいの食べやすい大きさに切ります。生姜は皮をむき千切りにします。
  2. 2 りんご、カブ、きゅうり、生姜に塩をまぶし軽く揉みます。レモン汁を加えさっくり混ぜ1時間ぐらい冷蔵庫に放置します。水が少しあがってきたら水を捨て器に盛ります。

きっかけ

夕食に浅漬けを作りたかったから。

  • レシピID:1240011932
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2023/01/05 17:03
    カブとりんごの浅漬け
    彩がとても綺麗で、爽やかな浅漬けでした。生姜も効いていますね。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る