カブとりんごの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦1/2に切り2、3ミリ幅に切ります。カブは2ミリ幅の半月切りにします。りんごも2ミリ幅くらいの食べやすい大きさに切ります。生姜は皮をむき千切りにします。
- 2 りんご、カブ、きゅうり、生姜に塩をまぶし軽く揉みます。レモン汁を加えさっくり混ぜ1時間ぐらい冷蔵庫に放置します。水が少しあがってきたら水を捨て器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 浅漬け
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ラテアート212023/01/05 17:03彩がとても綺麗で、爽やかな浅漬けでした。生姜も効いていますね。レシピありがとうございました♪