かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいて薄い輪切りにする。
- 2 なべに、水、みりん、さとう、しょうゆ、しおを入れて煮立たせる。
- 3 かれいの白い部分を下にして3分ぐらい中火~弱火で煮る。
-
4
フライ返しと使ってそっとひっくり返して、ときどき煮汁をかけながら弱火で10分ぐらい煮る。
ふたをして30分ぐらい置く。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2012/12/02 21:45しょうがの香りが良いです。義理の母がものすごい勢いで完食してくれました。