「厚切りベーコン入りおでん、バターをのっけて!」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっぴり洋風なおでんができました。
(*^_^*)

材料(4人分)

大根
900g
こんにゃく
300g
ふんわりがんも(ミニサイズ)
8個
ゆで卵
4個
ゴボ天
1袋
平天
1袋
ウインナー
8本
厚切りベーコン
500g
1200cc
ガラスープ
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ1
バター
お好みの量

作り方

  1. 1
    大根はコメのとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでしておきます。練り物は熱湯で油抜きします。
  2. 2
    鍋に水とガラスープ、薄口しょうゆを入れて大根、こんにゃくを煮ます。(20分くらい)次に練り物と玉子を入れて10分くらい煮ます。
  3. 3
    最後に切り込みを入れたウインナーと1センチくらいに切った厚切りベーコンを入れて煮ます。
    バターはそれぞれお皿にとって入れて下さい。

おいしくなるコツ

早めに作って冷ましておくとその間に味がしみます。 圧力鍋を利用すると短時間で作れます。 (*^_^*)

きっかけ

厚切りベーコンをたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「厚切りベーコン入りおでん、バターをのっけて!」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする