鴨パストラミときくらげの固焼きそば レシピ・作り方

鴨パストラミときくらげの固焼きそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
固焼き蕎麦LOVE.

材料(2人分)

  • きくらげ(乾燥) 6~8個程度
  • 白菜 3~4枚
  • モヤシ 1袋程度
  • 鴨パストラミ 4~5センチ
  • タンメン(生タイプ、スープ付き) 2人前
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生麺を、高温の油で揚げる。

    1~2分。
  2. 2 フライパンに油をしき、千切り生姜、もやし、細切りした白菜・鴨パストラミを炒める。

    強火。
  3. 3 そして全体に油が回ったら塩コショウをし、付属のスープタレを溶いた水2カップ程度加える。
  4. 4 沸騰したら水で戻したきくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 4を1の麺にかけ、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011803
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る