八宝菜 レシピ・作り方

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tententen48
八宝菜久しぶりにおいしかった

材料(4人分)

白菜
1/3個
ニンジン
5cm
ピーマン
2個
小間豚肉
200g
えび
200g
いかげそ
2杯分
キクラゲ
15g
もやし
1袋
しいたけ
2枚
ちくわ
2本
中華の素
大さじ1
塩コショウ
4振り
オイスターソース
大さじ1
★ 片栗粉
大さじ1
★ お水
200cc
★ 醬油
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは水でもどしておきます
  2. 2
    白菜は縦半カットで 4cmカットします
  3. 3
    イカゲソは2本でカット  しいたけ にんじん ピーマンは 1cm 千切り
    ちくわは 輪切り1cmにします
  4. 4
    中華鍋に油を入れて熱し 豚肉を炒めます
  5. 5
    中華の素でお肉に味をつけます
  6. 6
    えび イカゲソを入れて炒めます
  7. 7
    オイスターソースを入れて 味をつけます
  8. 8
    他の具材を入れて 塩コショウをして全体に火が通るまで炒めます
  9. 9
    ★で水溶き片栗粉を作り 鍋にまわし入れたら 出来上がり

おいしくなるコツ

家は子供達がキクラゲが好きなので 一袋全部つかっちゃいます キクラゲタップリの八宝菜美味しいですよ

きっかけ

白菜を使った料理で作りました

公開日:2012/11/10

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カテゴリ
その他の中華料理

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