作り方
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- 1
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- きくらげは水でもどしておきます
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- 2
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- 白菜は縦半カットで 4cmカットします
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- 3
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- イカゲソは2本でカット しいたけ にんじん ピーマンは 1cm 千切り
ちくわは 輪切り1cmにします
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- 4
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- 中華鍋に油を入れて熱し 豚肉を炒めます
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- 5
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- 中華の素でお肉に味をつけます
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- 6
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- えび イカゲソを入れて炒めます
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- 7
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- オイスターソースを入れて 味をつけます
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- 8
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- 他の具材を入れて 塩コショウをして全体に火が通るまで炒めます
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- 9
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- ★で水溶き片栗粉を作り 鍋にまわし入れたら 出来上がり
おいしくなるコツ
家は子供達がキクラゲが好きなので 一袋全部つかっちゃいます キクラゲタップリの八宝菜美味しいですよ
きっかけ
白菜を使った料理で作りました
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