クラムチャウダー雑穀リゾット レシピ・作り方

クラムチャウダー雑穀リゾット
akiakiaki32
akiakiaki32
クラムチャウダーは4人前を作り その内1人前分をリゾットにしたアレンジです

材料(1人分)

  • 市販固形クラムチャウダーの素 1箱
  • キャベツ 200g
  • 薄切りロースハム 4枚
  • 玉葱 1個
  • じゃがいも 2個
  • 牛乳 800ml
  • 150ml
  • 雑穀入りごはん 150g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜とハムを0.5~1cm幅に小さく切る。
  2. 2 鍋に油を入れて野菜とハムを炒める。
  3. 3 鍋に牛乳と水を入れて中火に混ぜながら煮る。
  4. 4 材料が柔らかくなったら火を止めてクラムチャウダーの素のルーを入れて溶かす。
  5. 5 クラムチャウダーを再び弱火で5分煮込む。
  6. 6 ご飯を炊くときに雑穀を入れて普通に炊く。フライパンに雑穀ごはん1人前分を入れてクラムチャウダーをお玉で3杯分ほど入れる。
  7. 7 凄く小さい弱火で混ぜながら炒める。
  8. 8 ご飯が柔らかくなったらお皿に盛る。

きっかけ

寒かったのでクラムチャウダーを作ってご飯も食べたくてリゾット風にした

おいしくなるコツ

シチューをリゾットにするよりもクラムチャウダーの方が濃厚でとても美味しいです。クラムチャウダーを入れる量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240011745
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クラムチャウダーのリゾット
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る