野菜とハムを0.5~1cm幅に小さく切る。
鍋に油を入れて野菜とハムを炒める。
鍋に牛乳と水を入れて中火に混ぜながら煮る。
材料が柔らかくなったら火を止めてクラムチャウダーの素のルーを入れて溶かす。
クラムチャウダーを再び弱火で5分煮込む。
ご飯を炊くときに雑穀を入れて普通に炊く。フライパンに雑穀ごはん1人前分を入れてクラムチャウダーをお玉で3杯分ほど入れる。
凄く小さい弱火で混ぜながら炒める。
ご飯が柔らかくなったらお皿に盛る。
寒かったのでクラムチャウダーを作ってご飯も食べたくてリゾット風にした
シチューをリゾットにするよりもクラムチャウダーの方が濃厚でとても美味しいです。クラムチャウダーを入れる量は好みで調整して下さい
レシピID: 1240011745
公開日:2012.11.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.