クラムチャウダー雑穀リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜とハムを0.5~1cm幅に小さく切る。
- 2 鍋に油を入れて野菜とハムを炒める。
- 3 鍋に牛乳と水を入れて中火に混ぜながら煮る。
- 4 材料が柔らかくなったら火を止めてクラムチャウダーの素のルーを入れて溶かす。
- 5 クラムチャウダーを再び弱火で5分煮込む。
- 6 ご飯を炊くときに雑穀を入れて普通に炊く。フライパンに雑穀ごはん1人前分を入れてクラムチャウダーをお玉で3杯分ほど入れる。
- 7 凄く小さい弱火で混ぜながら炒める。
- 8 ご飯が柔らかくなったらお皿に盛る。
きっかけ
寒かったのでクラムチャウダーを作ってご飯も食べたくてリゾット風にした
おいしくなるコツ
シチューをリゾットにするよりもクラムチャウダーの方が濃厚でとても美味しいです。クラムチャウダーを入れる量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240011745
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クラムチャウダーのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません