現在地
野菜  > 

かぼちゃと豚肉煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かぼちゃ

    250g

  • 豚肉薄切り肉

    100g

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • シュガーカット(液体甘味料)

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • だし汁

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと豚肉煮

かぼちゃを煮るのに肉が入ってるとコクが違います

作り方

  • 1

    豚肉薄切り肉とかぼちゃを1口サイズに切る。

  • 2

    鍋にごま油を熱して豚肉とかぼちゃを炒める。

  • 3

    油が回ったら出し汁をいれ、調味料を加える。煮立ったら弱火煮る。汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

かぼちゃを友人から貰ったので豚肉と煮た

おいしくなるコツ

少し甘めにしているので好みで醤油を足したりして下さい。ほっこりした甘くてこくのあるかぼちゃになりました

レシピID: 1240011728

公開日:2012.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sachikosakaki
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ豚肉煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃと豚肉煮のページ上部へ