かぼちゃと豚肉煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉薄切り肉とかぼちゃを1口サイズに切る。
- 2 鍋にごま油を熱して豚肉とかぼちゃを炒める。
- 3 油が回ったら出し汁をいれ、調味料を加える。煮立ったら弱火煮る。汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
かぼちゃを友人から貰ったので豚肉と煮た
おいしくなるコツ
少し甘めにしているので好みで醤油を足したりして下さい。ほっこりした甘くてこくのあるかぼちゃになりました
- レシピID:1240011728
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かぼちゃ豚肉煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません