かぼちゃと豚肉煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉煮
akiakiaki32
akiakiaki32
かぼちゃを煮るのに肉が入ってるとコクが違います

材料(1人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 豚肉薄切り肉 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • シュガーカット(液体甘味料) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 豚肉薄切り肉とかぼちゃを1口サイズに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱して豚肉とかぼちゃを炒める。
  3. 3 油が回ったら出し汁をいれ、調味料を加える。煮立ったら弱火煮る。汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

かぼちゃを友人から貰ったので豚肉と煮た

おいしくなるコツ

少し甘めにしているので好みで醤油を足したりして下さい。ほっこりした甘くてこくのあるかぼちゃになりました

  • レシピID:1240011728
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かぼちゃ豚肉煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る