奈良漬と白菜の梅昆布茶漬け レシピ・作り方

奈良漬と白菜の梅昆布茶漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅昆布茶って、いつ飲むの?

材料(3人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 奈良漬 2センチ程度
  • 梅昆布茶(粉末) 4グラム

作り方

  1. 1 白菜を細切りにし、梅昆布茶を振り掛け、もむ。

    しんなりして水分が出てくるまで。
  2. 2 奈良漬をみじん切りにする。
  3. 3 1の水気を絞って、2と和えれば完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

ビニール袋とかに入れて行ってもいいよね。

  • レシピID:1240011677
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る