鶏胸肉とサツマイモの、塩こうじ(液体)焼き レシピ・作り方

鶏胸肉とサツマイモの、塩こうじ(液体)焼き
たけちゅー0325
たけちゅー0325
鶏肉の塩焼きシリーズ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を、塩こうじ液体に、1時間以上漬ける
  2. 2 1を5mmくらいのそぎ切りに、サツマイモも同様に切り、熱したフライパンに並べて、中火で、軽く焼き目が付くまで炒める。
  3. 3 2を、裏返して、蓋をして、さらに、蒸し焼き状態で、火が通るまで、焼く。

きっかけ

サツマイモを、塩こうじで食べてみたかった

おいしくなるコツ

油は、少し大目がいいかも!

  • レシピID:1240011635
  • 公開日:2012/11/04
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