塩ヨーグルト漬けとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(約150g) 4枚
- ☆ ヨーグルト 100g
- ☆ 塩 小さじ1
- 塩コショウ 16振り
- ★ 卵 1個
- ★ 小麦粉 50g
- ★ 水 15cc
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ 1/4
作り方
- 1 ☆をあわせたものを ロース肉かけて まぶして 冷蔵庫で 3時間以上ねかせます
- 2 肉についた塩ヨーグルトは 拭き取り 1枚に塩コショウを両面に2振りづつします
-
3
★を混ぜ合わせたものにお肉をよくまぶします
(手抜きで 小麦粉→卵の手順をまとめちゃいました) - 4 パン粉をつけます
- 5 160度の揚げ油で 両面5分 最後に 180度で 2分揚げます
- 6 キャベツは千切りにしておきます
- 7 お皿に 千切りキャベツ揚げたとんかつをお好みの大きさにカットして 出来上がり^^
きっかけ
話題の塩ヨーグルトで とんかつ作りました
おいしくなるコツ
塩ヨーグルトはふきとらなくてもいいのですが 後の工程がやりづらいので 拭き取った方が 綺麗にできあがります
- レシピID:1240011581
- 公開日:2012/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません