塩ヨーグルト漬けとんかつ レシピ・作り方

塩ヨーグルト漬けとんかつ
tententen48
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話題の塩ヨーグルトにつけて とんかつ作りました^^ お肉も柔らかくて ヘルシーなとんかつになりました^^

材料(4人分)

  • 豚ロース(約150g) 4枚
  • ☆ ヨーグルト 100g
  • ☆ 塩 小さじ1
  • 塩コショウ 16振り
  • ★ 卵 1個
  • ★ 小麦粉 50g
  • ★ 水 15cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 1/4

作り方

  1. 1 ☆をあわせたものを ロース肉かけて まぶして 冷蔵庫で 3時間以上ねかせます
  2. 2 肉についた塩ヨーグルトは 拭き取り 1枚に塩コショウを両面に2振りづつします
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものにお肉をよくまぶします
    (手抜きで 小麦粉→卵の手順をまとめちゃいました)
  4. 4 パン粉をつけます
  5. 5 160度の揚げ油で 両面5分 最後に 180度で 2分揚げます
  6. 6 キャベツは千切りにしておきます
  7. 7 お皿に 千切りキャベツ揚げたとんかつをお好みの大きさにカットして 出来上がり^^

きっかけ

話題の塩ヨーグルトで とんかつ作りました

おいしくなるコツ

塩ヨーグルトはふきとらなくてもいいのですが 後の工程がやりづらいので 拭き取った方が 綺麗にできあがります

  • レシピID:1240011581
  • 公開日:2012/10/30
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