ブロッコリーとパプリカときゅうりのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り、レンジで4分ほど蒸す。
きゅうりは斜め切り、パプリカは大き目の千切りにする。 - 2 皿に野菜を盛りつけ、軽く塩とこしょうをして、上から細切りのチーズをかけます。
-
3
ドレッシングにマヨネーズとポン酢と醤油を混ぜたものを作ります。
お好みでかけてください。
きっかけ
ピザ用の細切りチーズがあったので、野菜にトッピングしました。
おいしくなるコツ
チーズの塩が効いているので、ドレッシングは少しで美味しいです。
- レシピID:1240011525
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 野菜サラダ サラダ チーズサラダ
レポートを送る
2 件