笹がきゴボウと里芋と豆腐の煮物 レシピ・作り方
![笹がきゴボウと里芋と豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aab601e38fbc8e0994907a4c2f9b9781df01d600.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウを綺麗に洗い、笹がきにする。
そして水にさらし、灰汁を抜く。 - 2 里芋の皮を剥き、食べやすくカットしたら、3~5分、下湯でする。
- 3 鍋に水、出しの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、1と2と水切りした豆腐を加え煮込んでいく。
- 4 落し蓋をし、中火程度で15分程度、具材が柔らかくなった頃合で完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません