アプリで広告非表示を体験しよう

ふきと高野豆腐とこんにゃくの魚粉入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
風味強め、甘さ控えめ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

フキ
3本程度
高野豆腐
2枚程度
こんにゃく
1枚
酒、みりん、醤油
40cc
3カップ弱
出しの素、塩
ひとつまみ
魚粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキのスジを取り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    水で戻した高野豆腐とこんにゃくも、食べやすくカットしておく。
  3. 3
    鍋に水、1と2を加え、火に掛ける。

    沸騰したら出しの素、みりん、酒、醤油を加え、煮込んでいく。
  4. 4
    中火程度で10~15分、ある程度に詰まったら塩で味を整え、魚粉を加え、弱火で3~5分煮込んで完成。

きっかけ

特売だったので。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 10:40
先日彼と食べました☆パクパク食べていた彼です(笑)魚粉をプラスするだけでとても美味しくなるなんて勉強になりました☆有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
魚粉が入ると入らないだと、全く別物な感じですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする