ふきと高野豆腐とこんにゃくの魚粉入り煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フキ
- 3本程度
- 高野豆腐
- 2枚程度
- こんにゃく
- 1枚
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 水
- 3カップ弱
- 出しの素、塩
- ひとつまみ
- 魚粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フキのスジを取り、食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 水で戻した高野豆腐とこんにゃくも、食べやすくカットしておく。
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- 3
- 鍋に水、1と2を加え、火に掛ける。
沸騰したら出しの素、みりん、酒、醤油を加え、煮込んでいく。
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- 4
- 中火程度で10~15分、ある程度に詰まったら塩で味を整え、魚粉を加え、弱火で3~5分煮込んで完成。