アナゴの素焼き、山葵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アナゴ ひとかけ(3~4センチ幅程度)
- 塩・山葵 ひとつまみ
- 柚子 1/4個程度
- 酒 大さじ1程度
作り方
-
1
アナゴに塩をまぶし、揉み、水で洗う。
そして塩と酒を振って、20分以上置いておく。 -
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で7~8分。 - 3 そして食べやすい大きさにカットし、柚子を絞って山葵を乗せれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/06/17 13:01簡単に作れて、とってもおいしかったです。
また作ります。