ゆずマヨワサビ醬油de北海しまエビ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 北海しまエビ 20尾
- ゆず皮 5センチ
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 醬油 小さじ1/2
- ワサビ (チューブのもの) 2センチ
作り方
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1
しまエビの頭を取り殻を剥く
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2
北海しまエビです 小さいけどちゃんとしまが有ります♪
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3
殻を剥いたしまエビを器に盛り付ける
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4
ゆずを洗い皮を剥き細切りにする
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5
4とマヨネーズ 醬油 ワサビを良く和える
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6
完成♪
3と5合わせてお出し下さい~
きっかけ
小ぶりでしたが新鮮な北海しまエビを見かけたので食べたくなったって^^ 塩茹でも美味しいですがお刺身はあまり食べれないので
おいしくなるコツ
塩茹でも美味しいですが新鮮なら是非お刺身でお試し下さい~ 甘エビとは一味違いますよ♪
- レシピID:1240011378
- 公開日:2012/10/21
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- カテゴリ
- その他のエビ
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