ゆずマヨワサビ醬油de北海しまエビ レシピ・作り方

ゆずマヨワサビ醬油de北海しまエビ
  • 約10分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
小ぶりなしまエビでしたが新鮮でしたのでお刺身で頂きました

材料(4人分)

  • 北海しまエビ 20尾
  • ゆず皮 5センチ
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 醬油 小さじ1/2
  • ワサビ (チューブのもの) 2センチ

作り方

  1. 1 しまエビの頭を取り殻を剥く
  2. 2 北海しまエビです 小さいけどちゃんとしまが有ります♪
  3. 3 殻を剥いたしまエビを器に盛り付ける
  4. 4 ゆずを洗い皮を剥き細切りにする
  5. 5 4とマヨネーズ 醬油 ワサビを良く和える
  6. 6 完成♪
    3と5合わせてお出し下さい~

きっかけ

小ぶりでしたが新鮮な北海しまエビを見かけたので食べたくなったって^^ 塩茹でも美味しいですがお刺身はあまり食べれないので

おいしくなるコツ

塩茹でも美味しいですが新鮮なら是非お刺身でお試し下さい~  甘エビとは一味違いますよ♪

  • レシピID:1240011378
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ゆずマヨワサビ醬油de北海しまエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る