簡単漬物☆白菜の塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
簡単です。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

白菜
150g
塩昆布
5g
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅くらいに切ってお皿にのせラップをかけて2分(500W)電子レンジにかけます。冷めたら水気を絞り塩昆布と混ぜ合わせます。
  2. 2
    ごまを手でひねりながら加え器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布だけで十分塩気がありますが足りない時は塩を加えてください。

きっかけ

白菜が余っていたから。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2020/12/27 19:28
おいしく出来ました!
まじゅじゅ
作ってくださって、うれしいです。レポをありがとうございます。 ^^。
2019/06/19 02:26
味見が止まりませんwレンジでチンした、しんなりした白菜もまた美味〜!!ご馳走さまでした!
ALDI
作っていただいてうれしいです。レポをありがとうございます。^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする