カリカリ! 羽根突き焼きニラワンタン レシピ・作り方

カリカリ! 羽根突き焼きニラワンタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラって、漢字で書ける?

材料(2~3人分)

  • ひき肉 150グラム
  • ワンタンの皮 20枚程度
  • オイスターソース・酒 大さじ1
  • 塩・コショウ ひとつまみ
  • ニラ 1束
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 小麦粉 小さじ1強
  • 1/2カップ。
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラを微塵切りにする。
  2. 2 ひき肉に塩コショウ、酒、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練り混ぜる。
  3. 3 そして1のニラとオイスターソースを加え、ザックリ混ぜあわす。
  4. 4 ワンタンの皮に包み、焼く。

    油をしいたフライパンで。
  5. 5 1~2分したら、水で溶いた小麦粉と鶏がらスープの素を加え、蓋をし蒸し焼き。


    強火。
  6. 6 水気がなくなったら中火~弱火にし、ごま油を加え1~2分、カリッと焼いたら完成。

きっかけ

おもいつき

  • レシピID:1240011185
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る