カリカリ! 羽根突き焼きニラワンタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラを微塵切りにする。
- 2 ひき肉に塩コショウ、酒、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練り混ぜる。
- 3 そして1のニラとオイスターソースを加え、ザックリ混ぜあわす。
-
4
ワンタンの皮に包み、焼く。
油をしいたフライパンで。 -
5
1~2分したら、水で溶いた小麦粉と鶏がらスープの素を加え、蓋をし蒸し焼き。
強火。 - 6 水気がなくなったら中火~弱火にし、ごま油を加え1~2分、カリッと焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)