ひじき煮 レシピ・作り方
![ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b67b47dd0db051f430d2503d43e25fe35097df.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは何回か水を替えながら戻す。(30分ぐらい)
-
2
こんにゃくは3センチぐらいの長さの細切りにする。
にんじんは細切りにする。
小揚げは3センチぐらいの長さの細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1と2を軽く炒める。
-
4
3にだし汁、しょうゆ、みりん、さとうを入れて混ぜ、汁気が少なくなるまで煮る。
器に盛る。
きっかけ
ひじきがお安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきは水を何度か変えて洗わないとごみが入っていることもあるので注意するとよいです。
- レシピID:1240011169
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません