現在地
 > 

かじかの子の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20人分

  • かじかの子

    500g

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ5

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かじかの子の醤油漬け
  • 500円前後

魚卵の中でも安く手に入るかじかの子でしょう油漬けを作りました。ぷちぷち、濃厚、ほかほか白ごはんにかければ最高ですよ!!

作り方

  • 1

    かじかの子の周りの薄皮を取ります。

    ぬるま湯の中で優しく手で卵をほぐし、水洗いして水気を切ります。

  • 2

    卵がひたひたになるくらいの水で塩大さじ2と塩水にし、かじかの子を30分~40分ほど漬けます。

  • 3

    塩水をざるでしっかりと切り、醤油、みりん、酒を入れて漬けます。

    二日間ほど漬けこんだころが食べごろです。

    ほかほかごはんと一緒にどうぞ。

きっかけ

安いかじかの子で美味しい醤油漬けをつくりました。毎年作るレシピです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1240011155

公開日:2012.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kanataro
  • マユピョン
  • toyumo
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かじか かじかの子 魚卵の醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
魚卵醤油漬け安い簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かじかの子の醤油漬けのページ上部へ