豚肉入り、おからハンバーグもどき レシピ・作り方

豚肉入り、おからハンバーグもどき
たけちゅー0325
たけちゅー0325
まとまりが悪かったので、卵で、綴じた

材料(4から6人分)

  • おから 350g
  • 人参 1/4本
  • エリンギ 1本
  • 冷凍いんげん 3本
  • 400から500cc
  • 粉末だし 大1
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 醤油 大2
  • 1個
  • 薄切り豚肉 200g

作り方

  1. 1 豚肉を細切り
    人参、エリンギ、いんげんを、あらみじん切りにし、お鍋に、ゴマ油を入れ、火を付けて、中火で炒める。
  2. 2 1の、豚の色が変わったら、おからを入れ、更に混ぜ炒める。5分ほど。
  3. 3 水、粉末だし、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜて、2に入れ、炒め合わせ、水分が少なくなったら、火を止める。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を、好きな形にして、並べ、両面、焼き色が出来るまで、焼く。
  5. 5 返す時にばらばらになったので、溶き卵で、コーティング

きっかけ

おからの量が多すぎた

おいしくなるコツ

普通の入りおからを作って、まとめたのを、焼きました。

  • レシピID:1240011112
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る