豚肉入り、おからハンバーグもどき レシピ・作り方
![豚肉入り、おからハンバーグもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b033518ef632954f2f1a42c9b10d3c890ee0097.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4から6人分)
作り方
-
1
豚肉を細切り
人参、エリンギ、いんげんを、あらみじん切りにし、お鍋に、ゴマ油を入れ、火を付けて、中火で炒める。 - 2 1の、豚の色が変わったら、おからを入れ、更に混ぜ炒める。5分ほど。
- 3 水、粉末だし、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜて、2に入れ、炒め合わせ、水分が少なくなったら、火を止める。
- 4 フライパンに油を敷き、3を、好きな形にして、並べ、両面、焼き色が出来るまで、焼く。
-
5
返す時にばらばらになったので、溶き卵で、コーティング
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません