いつもの、ショウガ醤油ピーマンに黒豆 レシピ・作り方

いつもの、ショウガ醤油ピーマンに黒豆
たけちゅー0325
たけちゅー0325
醤油の量が決めて

材料(4人分)

  • ピーマン 2こ
  • 市販の蒸し黒豆 100g
  • おろしショウガジュレ 大1
  • ごま油 小1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分、そこから、斜めにスライス
  2. 2 熱したフライパンに、ゴマ油を入れ、1をしんなりするまで、中火でいため、黒豆を入れる軽く混ぜ合わせ炒める。1.2分
  3. 3 器にショウガジュレと、醤油を混ぜ合わせ、2を入れ、漬けこむ。

きっかけ

黒豆を使いたかった

おいしくなるコツ

ピーマンは、しっかり炒めて、青臭くなるから!

  • レシピID:1240011106
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る