えびのぴり辛炒め レシピ・作り方
![えびのぴり辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae78af01bbd8aa5caa1b7fa58dd87ffcdb14f827.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして、水で洗っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、えびの色が変わるまで炒める。
-
3
2に、酒、しょうゆ、ウスターソース、さとう、小口切りにしたわけぎ、薄い輪切りにした乾燥赤唐辛子を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 器に盛る。
きっかけ
冷凍庫にストックしているえびで作ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥赤唐辛子の種は辛いので入れないほうがよいでしょう。
- レシピID:1240011093
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません