えびのぴり辛炒め レシピ・作り方

えびのぴり辛炒め
peru7
peru7
濃い味にしてみたのでごはんとあいます。

材料(2人分)

  • えび 20匹
  • サラダ油 小さじ1
  • わけぎ 1本
  • 乾燥赤唐辛子 1個
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • さとう 大さじ1/2

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして、水で洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、えびの色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に、酒、しょうゆ、ウスターソース、さとう、小口切りにしたわけぎ、薄い輪切りにした乾燥赤唐辛子を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

冷凍庫にストックしているえびで作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥赤唐辛子の種は辛いので入れないほうがよいでしょう。

  • レシピID:1240011093
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの炒め物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る