「とっても柔らか! 肉団子と白菜のあんかけ」 レシピ・作り方

 「とっても柔らか! 肉団子と白菜のあんかけ」
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らか肉団子でボリュームたっぷりです。
(*^_^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ぱんをフードプロセッサーで細かくして牛乳をかけ、玉ねぎと合いびき肉もフードプロセッサーで混ぜて一緒に混ぜておきます。
  2. 2 塩コショウとオイスターソースで味付けして片栗粉も入れて良く混ぜて丸めてお団子にします。
  3. 3 160度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 人参は半分に切って薄切りにし白菜は3センチくらいに切ります。おかひじきも3センチくらいに切ります。
  5. 5 フライパンを熱して油を入れて人参を炒め続いて白菜も炒めます。これに水を加えて煮立ったらうどんスープ、揚がった肉団子を入れます。
  6. 6 しばらく煮て、おかひじきを加えて水溶き片栗粉でとじます。

きっかけ

あんかけが食べたくなって作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

あげる時色よく揚げて引き揚げます。中まで火が通ってなくてもスープで煮るので大丈夫です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011057
  • 公開日:2013/03/08
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カテゴリ
合い挽き肉
料理名
「とっても柔らか! 肉団子と白菜のあんかけ」
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