野菜の肉味噌炒め レシピ・作り方

野菜の肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
冷蔵庫の残り野菜をお肉と味噌でパパッとおかずo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切って水につけてあく抜き。玉ねぎ・ピーマン・人参は大きさを揃えて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を薄くひき、ひき肉を炒める。
    (中火)
  3. 3 肉に半分ほど火が通ったら、野菜を全て入れ炒める。
    (中火)
  4. 4 ある程度火が通ったら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が出てしんなりしたら、[@]を全て入れよく混ぜる。
  6. 6 全体に味が絡んだら皿に盛り、ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

中途半端に余った野菜と冷凍の挽肉で簡単おかず。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして水分がでたところに、味噌等で味付け。味噌を焦がさずに全体に絡ませるのがポイントです。

  • レシピID:1240010980
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
やさいの肉味噌炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る