野菜の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切って水につけてあく抜き。玉ねぎ・ピーマン・人参は大きさを揃えて食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油を薄くひき、ひき肉を炒める。
(中火) -
3
肉に半分ほど火が通ったら、野菜を全て入れ炒める。
(中火) - 4 ある程度火が通ったら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分が出てしんなりしたら、[@]を全て入れよく混ぜる。
- 6 全体に味が絡んだら皿に盛り、ごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
中途半端に余った野菜と冷凍の挽肉で簡単おかず。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして水分がでたところに、味噌等で味付け。味噌を焦がさずに全体に絡ませるのがポイントです。
- レシピID:1240010980
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- やさいの肉味噌炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません