カレイと人参とこんにゃくの煮付け レシピ・作り方

カレイと人参とこんにゃくの煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮付けは濃い目がいいかな。

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 人参 1/2本程度
  • こんにゃく 1枚
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 1/2カップづつ
  • 生姜・鷹のつめ、昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 カレイに隠し包丁を入れ、たっぷりの熱湯を掛けて臭みを取る。
  2. 2 鍋(フライパン)に、水、昆布、醤油、砂糖、酒、味醂、食べやすくカットした人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1のカレイと千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をして煮付けていく。

    中火程度。
  4. 4 10分程度、味が染みこんだら完成。

きっかけ

お買い得だったので。

  • レシピID:1240010970
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る