カレイと人参とこんにゃくの煮付け レシピ・作り方
![カレイと人参とこんにゃくの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb4eb464c7ee54657437986dd48b64c5a47d472b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイに隠し包丁を入れ、たっぷりの熱湯を掛けて臭みを取る。
- 2 鍋(フライパン)に、水、昆布、醤油、砂糖、酒、味醂、食べやすくカットした人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1のカレイと千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をして煮付けていく。
中火程度。 - 4 10分程度、味が染みこんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません