「足赤海老のガーリックマーガリン炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 足赤海老 5尾
- 塩 少々
- ガーリックマーガリン 小さじ2
作り方
- 1 背に楊枝などを入れて背ワタを取ります。
- 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れて1を湯がきます。(中火で3~4分)湯がけたらざるにあげておきます。
- 3 フライパンを熱してガーリックマーガリンを入れて2をソテーします。両面マーガリンを絡めて出来上がり。
きっかけ
足赤海老をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ボイルして火を通しているので、マーガリンを絡める程度で良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010965
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)