「足赤海老のガーリックマーガリン炒め」    ♪♪ レシピ・作り方

「足赤海老のガーリックマーガリン炒め」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 足赤海老 5尾
  • 少々
  • ガーリックマーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 背に楊枝などを入れて背ワタを取ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れて1を湯がきます。(中火で3~4分)湯がけたらざるにあげておきます。
  3. 3 フライパンを熱してガーリックマーガリンを入れて2をソテーします。両面マーガリンを絡めて出来上がり。

きっかけ

足赤海老をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ボイルして火を通しているので、マーガリンを絡める程度で良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010965
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
「足赤海老のガーリックマーガリン炒め」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る