残り物のカレーで! 「カレーつけ麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺用ラーメン 1人前
- 肉汁つけつゆ 1袋
- 水 150cc
- カレーライス 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯で麺を指定の時間湯がきます。
- 2 鍋に水とつゆを入れて沸騰したらカレーも入れて器に入れます。
- 3 湯がきあがった麺を2に浸けて頂きます。
きっかけ
残り物のカレーがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
麺とつゆのできるタイミングを見計らって作ってくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010963
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)