セロリと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角ぐらいに切る。
セロリは薄く斜め切りにする。 - 2 だし汁をひと煮立ちさせて、だし入りみそを溶く。
-
3
2に1を入れ、豆腐が浮き上がってきたら、火を止める。
椀に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリは薄く斜め切りにすると、繊維も気にならなくて 食べやすいです。
- レシピID:1240010945
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐のみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/08 19:30セロリで爽やかな味になりますね♪♪