セロリと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

セロリと豆腐のみそ汁
peru7
peru7
セロリがシャキシャキでておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角ぐらいに切る。

    セロリは薄く斜め切りにする。
  2. 2 だし汁をひと煮立ちさせて、だし入りみそを溶く。
  3. 3 2に1を入れ、豆腐が浮き上がってきたら、火を止める。

    椀に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリは薄く斜め切りにすると、繊維も気にならなくて 食べやすいです。

  • レシピID:1240010945
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐のみそ汁
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/08 19:30
    セロリと豆腐のみそ汁
    セロリで爽やかな味になりますね♪♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る