厚揚げとこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくのピリ辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ピリ辛でご飯にも合う合う♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げとこんにゃくは一口大に切る。鷹の爪は種を除いて輪切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鷹の爪を焦げないように炒める。
  3. 3 香りがたったら、厚揚げ・こんにゃく・ししとうを炒める。
  4. 4 [@]を入れ、炒め煮る。
    (弱~中火で1~2分)
  5. 5 水分が減り、厚揚げに味が染みたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある残りもので副菜を。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子、ごまをかけてどうぞ。

  • レシピID:1240010825
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る