イワシdeナスの挟み揚げ【今日の献立】 レシピ・作り方
![イワシdeナスの挟み揚げ【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2caa2d19d3a7278eb9f7bc1a00a7deb193159.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシを三枚におろし、包丁で叩きミンチ状にする。
もちろん、フードプロセッサーでOK. -
2
1に、おろし生姜、刻んだネギ、味噌、酒、塩ひとつまみを混ぜあわす。
粘り気が出るまで。 -
3
そして食べやすくカットしたナスで、2を挟む。
片栗粉を接地面にまぶしておくとはがれにくい。 -
4
そして小麦粉を全体にまぶし、揚げる。
高温で3~5分程度。 -
5
餡を作る。
鍋で水を沸かし、出しの素、醤油、オイスターソース、お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。 - 6 4に5を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません