エリンギと白滝とゴボウの巾着煮 レシピ・作り方

エリンギと白滝とゴボウの巾着煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エリンギって、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを2等分にし、中を開く。
  2. 2 そして笹がきにしたゴボウ、賽の目にカットしたエリンギ、白滝を詰める。
  3. 3 水で戻したかんぴょうでまきつけ、煮る。

    5~6倍の水で割った麺つゆで、落し蓋をしながら。
  4. 4 15~20分程度、しっかり味が染みたら完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010814
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る