エリンギと白滝とゴボウの巾着煮 レシピ・作り方
![エリンギと白滝とゴボウの巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd969578ddecc7bd562d9d33522a54a9ac89191.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 油抜きした油揚げを2等分にし、中を開く。
- 2 そして笹がきにしたゴボウ、賽の目にカットしたエリンギ、白滝を詰める。
-
3
水で戻したかんぴょうでまきつけ、煮る。
5~6倍の水で割った麺つゆで、落し蓋をしながら。 - 4 15~20分程度、しっかり味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません