冷やしおろし明太うどん レシピ・作り方

冷やしおろし明太うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根って、消化にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  2. 2 大根を摩り下ろす。

    ミョウガを千切りにする。
  3. 3 1のうどんに、刻みのり、2、明太子を飾る。
  4. 4 完成。

    2~3倍の水で割った麺つゆをかけて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

大根おろしの水分が考慮して、麺つゆはいつもより濃い目で。

  • レシピID:1240010748
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る