今日のお汁! 「冷凍野菜でみそ汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(冷凍) 60g
- きのこ(エリンギ、エノキ)(冷凍) 50g
- 小松菜(冷凍) 20g
- ネギ(冷凍) 大さじ1
- かつおだし汁 600cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃと2センチに切ったきのこ、だし汁を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮てかぼちゃはお玉でつぶします。
- 2 小松菜を入れて味噌を溶きます。
- 3 ねぎを入れて出来あがり。
きっかけ
冷凍野菜を消費するために作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
小松菜は煮すぎないように最後に入れます。 (*^_^*)
- レシピID:1240010743
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「冷凍野菜でみそ汁」 ♪♪
レポートを送る
4 件