魚粉と生姜の炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 魚粉 大さじ1
- 醤油・酒 大さじ1づつ
- 生姜・昆布 ひとかけ
- ノリ 1~2枚
- 鷹の爪の薄切り 2~3枚
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水を張る。
-
2
そして、刻んだ生姜、昆布、魚粉、酒、醤油、鷹の爪を加え、炊く。
生姜は多めが美味しいと思います。 - 3 炊き上がったら、手に塩を薄く塗り、おにぎりを握る。
- 4 焼き海苔を巻いて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)