魚粉と生姜の炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方

魚粉と生姜の炊き込みご飯のおにぎり
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜って、風邪予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 魚粉 大さじ1
  • 醤油・酒 大さじ1づつ
  • 生姜・昆布 ひとかけ
  • ノリ 1~2枚
  • 鷹の爪の薄切り 2~3枚

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水を張る。
  2. 2 そして、刻んだ生姜、昆布、魚粉、酒、醤油、鷹の爪を加え、炊く。

    生姜は多めが美味しいと思います。
  3. 3 炊き上がったら、手に塩を薄く塗り、おにぎりを握る。
  4. 4 焼き海苔を巻いて、完成。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1240010695
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る