小揚げの大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
小揚げがぱりぱりしておいしいです。

材料(2人分)

小揚げ
2枚
大根
100グラム
わけぎ
1本
しょうゆ
大さじ2
七味唐辛子
少々
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    4つに切った小揚げをフライパンで両面こんがりと焼く。
  3. 3
    器に2を入れ、1をのせ、しょうゆをかけ、小口切りにしたわけぎ、七味唐辛子、黒ごまをのせる。

おいしくなるコツ

丁寧に作るときは小揚げを熱湯にくぐらせて、油抜きをするとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする