牛すじの煮込み レシピ・作り方

牛すじの煮込み
tententen48
tententen48
牛すじの煮込み 久しぶりに作りました ひさしぶりだから 家族はよろこんで食べてくれました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは水洗いし 5cmカットして 圧力釜で20分火を通します
  2. 2 大根はいちょう切りにして 下茹で 10分しておきます
  3. 3 こんにゃくは 縦3等分カットで 1cmさく切り
  4. 4 長ネギは 輪切りにしておきます
  5. 5 1の圧力釜に ★と大根こんにゃくを入れ 圧力を 15分 中火でかけます
  6. 6 5が終わって ふたがあくようになったら さいの目切りにした豆腐を入れ10分煮込みます
  7. 7 ねぎを加えて 10分煮込みます
  8. 8 千切りにした しょうがを加えて 10分煮込んで出来上がり

きっかけ

久しぶりに食べたいと 家族のリクエスト

おいしくなるコツ

余り甘めにしていません お好みで甘さは調整してください

  • レシピID:1240010562
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る