牛すじの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは水洗いし 5cmカットして 圧力釜で20分火を通します
- 2 大根はいちょう切りにして 下茹で 10分しておきます
- 3 こんにゃくは 縦3等分カットで 1cmさく切り
- 4 長ネギは 輪切りにしておきます
- 5 1の圧力釜に ★と大根こんにゃくを入れ 圧力を 15分 中火でかけます
- 6 5が終わって ふたがあくようになったら さいの目切りにした豆腐を入れ10分煮込みます
- 7 ねぎを加えて 10分煮込みます
- 8 千切りにした しょうがを加えて 10分煮込んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません