自家製トマト鍋 レシピ・作り方

自家製トマト鍋
aoinohara
aoinohara
他にもお野菜や魚があれば入れるとダシがでておいしいです

材料(4人分)

  • トマトジュース 500cc
  • コンソメ 固形2個
  • ニンニク 1カケ
  • みそ 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • なす 5本
  • えのき 1袋
  • 鳥もも肉 400g
  • 完熟トマト 1個
  • 豚肉 200g

作り方

  1. 1 水200ccと調味料をすべて鍋に入れ火にかける。
  2. 2 ①が沸騰したらトマトジュース、輪切りにしたなす、一口サイズに切った肉を入れ10分程度蓋をあけて煮る
  3. 3 肉に火が通ったら石づきをとったえのき、湯向きして一口サイズにカットしたトマトを入れて出来上がり

きっかけ

トマト鍋のもとをみかけて自分でつくろうと思ったので

  • レシピID:1240010518
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマト鍋
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る