材料(2人分)
- 白モツ
- 200g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/4個
- 味噌
- 大さじ4
- ニンニク
- 2かけ
- ミリン
- 小さじ1
- ショウガ
- 1かけ
作り方
-
- 1
- モツをたっぷりのお湯にヒトカケのしょうがと一緒に20分程度煮込む。
-
- 2
- ①をにている間にキャベツを1cm千切り、ニラを4cm程度にカットする。
-
- 3
- 鍋につぶしたにんにく、ミソ、ミリンを
入れて弱火に1分かけたらおわん2杯分の水を入れる。
-
- 4
- ③が沸騰したらザルにあげた①のモツとキャベツを入れ、キャベツに火が通ったらニラを入れて火をとめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません