ニラとキャベツでもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
高校時代によくつくりました。久々につくってみました

材料(2人分)

白モツ
200g
ニラ
1束
キャベツ
1/4個
味噌
大さじ4
ニンニク
2かけ
ミリン
小さじ1
ショウガ
1かけ

作り方

  1. 1
    モツをたっぷりのお湯にヒトカケのしょうがと一緒に20分程度煮込む。
  2. 2
    ①をにている間にキャベツを1cm千切り、ニラを4cm程度にカットする。
  3. 3
    鍋につぶしたにんにく、ミソ、ミリンを
    入れて弱火に1分かけたらおわん2杯分の水を入れる。
  4. 4
    ③が沸騰したらザルにあげた①のモツとキャベツを入れ、キャベツに火が通ったらニラを入れて火をとめたら出来上がり

きっかけ

むかしよく作っていたのを思い出した

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
もつなべ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする